FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Используйте пространство рационально.

Ставим в угол…компьютерный стол. Своими собственными руками!
Несколько мебельных шедевров, рожденных своими руками, вдохновили меня на более масштабный проект – стол для компьютера. Я не сталкивался ранее с эргономикой компьютерного места и решил положиться на профессионалов, одолжив все параметры у серийных стандартных столов. Так же я поступил и с конструкцией компьютерного стола, предпочитая не рисковать и не найдя ничего лучше проверенной временем конструкции углового стола старого друга. Подвергнув срисованную конструкцию творческой доработке, я получил свой уникальный дизайн-проект.

Инструменты.
Угловой компьютерный столЭлектролобзик – то, чем нужно владеть при осуществлении таких масштабных работ. Так как проект задумывался бюджетным, то лобзик купил без «наворотов», но дееспособный – Фиолент. И ничуть не жалуюсь. Толстая мокрая доска (82мм) сдалась без боя. Но, нет в мире совершенства, поэтому и у моего лобзика изъяны есть. К примеру, две не слишком фирменные пилки Бош погибли при распиле ламинированной ДСП. Пилки бывают прямые и обратные. Память может меня подводить, но считаю, что пилки прямые пилят движением снизу-вверх. По типу пилки можно определить на какой стороне будет чистый плоскостной срез.При распиле я подкладывал под ДСП доски и, опасаясь ненужных царапин, решил сделать верхнюю плоскость лицевой. Здесь я использовал обратную пилку (ту, что пилит сверху вниз) и получил чистый срез как раз на моей лицевой стороне ДСП.Номер два в списке – электродрель. Под рукой должны быть, как минимум, 3 сверла:4, 8 и 15 мм.

Сырье.
Мое дизайнерское видение, которому я доверял, рекомендовало купить ламинированное ДСП толщиной 16 мм. Я с радостью использовал эту возможность всего за 800 руб. Облагородить торцы стола мне помогли гибкая кромку и гибкий П-образный профиль с текстурой «в тон» текстуре и оттенку ДСП. Мне не удалось добыть 16 мм гибкую кромку, посему я клеил ту, что пошире. Затем мне пришлось срезать лишнее канцелярским ножом. Чтобы избежать повреждения ламината, под кромку я подкладывал плотный лист бумаги и только тогда начинал орудовать ножом.С гибким профилем вообще не было проблем, потому, что я купил накладной – тот, что обхватывает деталь с обеих сторон и не просит паза для крепления.

Фиксаж.
В деле «междетального» крепежа мне пригодились евро-винты. Вкручивать их пришлось при помощи шестигранника.

Прочее.
Оставаясь честным, хочу сказать, что еще мне пригодились:
1- накладные ножки (по паре для каждой опоры стола) – 8 шт.;
2- полозья для полочки под клавиатуру (Я - неопытный купил 2. Я же не был в курсе, что они идут парой. То есть Вам нужен 1 комплект.);
3- эксцентрики – 4 шт.;
4- заглушки для евро-винтов и эксцентриков – в соответствующем количестве;
5- подставки для дисков – 2 шт.>

Маркировка и распил.
Приблизительный план размещения деталей на листе ДСП.

Стол для компьютераЛиста, который бы вместил весь чертеж мне найти не удалось, поэтому на моем листе разместился лишь стол. Боковые тумбочки остались за бортом. Для нанесения маркировки мне служил черныйлинер. Распил делал по внешней стороне от линии маркировки, оставляя ее, чтобы довести торец. Сначала экспериментировал с распилом вдоль прямой планки, закрепленной струбцинами. Результат был не слишком удачным, потому как полотно гуляло. Тогда я перешел в режим распила “на глаз”.  Мои мытарства не были напрасными, ибо я разработал алгоритм распилки, который Вам и рекомендую:

А) При помощи линейки и угольника рисуем контур детали линером.
Б) Проверяем правильность разметки.
С) Процарапываем готовый контур, подстраховываясь железной линейкой, гвоздём.

Процарапывание нужно для того, чтобы ламинат не скалывался дальше и играет роль разметки при финишной обработке детали наждачной шкуркой.Пилил медленно, без нажима. Опыт показал, что на максимальных оборотах и в режиме подкачки полотна в ноль получается меньше сколов. При обработке лобзиком закруглений сердце замирало. Но и тут лобзик не оправдал мой пессимизм, чудесным образом  развернувшись на всех возможных радиусах закругления. Я заметил только, что он немного уходит от перпендикулярной линии плоскости торца.

Технологический процесс отделки торцов и прочих элементов углового компьютерного стола.
Я обклеил п-образным профилем торцы всего, что должно было быть им обклеенным (столешницу, полочку для клавиатуры, полку над монитором, боковины надстройки). Торцы всех остальных элементов, которые оказались на виду, я обклеил простой гибкой кромкой с уже нанесенным клеем. Она клеится при помощи горячего утюга, но через бумажный лист. И, как водится, ширина кромки превышала ширину торца, поэтому выравнивал ее только по одному краю. Если не подкладывать бумагу, то остается след, да и шансы перегреть кромку стремительно растут. А при перегреве, друзья, она покрывается пузырями. После приклеивания и охлаждения лишнюю кромку надо было убрать. Подложив под нее все тот же бумажный лист (я же не хотел портить ламинированную поверхность), я устанавливал лезвие канцелярского ножа под острым углом по отношению к кромке и медленно-медленно передвигал его, прижимая к поверхности другой рукой. Затем оставалось только подровнять срез с помощью чего-нибудь, что можно завернуть в мелкую шкурку.

Сбор конструкции. Наконец-то!
Как уже говорил, крепление деталей я осуществлял евро-винтами. Общее количество евро-винтов для 2 деталей – 4 шт. Прежде чем закрутить евро-винты, надо было приготовить отверстия. Проводя разметку отверстий, я помнил, - чтобы сохранить прочность деталей, отверстия нужно сверлить не меньше чем в 40 мм от края. Именно таким образом я просверлил все необходимые отверстия.Технология сверления сквозных отверстий, сокращающая число возможных сколов: возьмите сверло для дерева и сверлите с обеих сторон. Первыми в моем списке были подставки под столешницу. Я собрал их и прикрепил к столешнице. Маркировка отверстий столешницы делалась мною в несколько этапов: 1. Сначала я разметил крайние отверстия (линейкой и угольником). 2.Засверливал их. 3.Прикручивал. 4.Размечал место другой опоры. Исходя из маркировки отмечал места отверстий под евро-винты. 5. Засверливал.

Важная ремарка! Я слишком увлекся процессом вкручивания и   раскручивания евро-винтов и что упустил из виду, что уже на 4-5 раз они врезаются в полотно ДСП. Настоятельно советую закручивать евро-винт на 3-4 оборота, не более. Произвол разметку для отверстий в «полке над монитором» и просверлил их.  Взяв эту полочку за «трафарет», высверлил отверстия в столешнице. Затем совместил полку над монитором с ее угловыми стойками и прикрутил к столешнице. «Бездомными» оставались лишь подставки под CD и полочка под клавиатуру. Полку для «клавы» я прикрепил к столешнице 4 эксцентриками.

Пн, 01 Апр 2013
Сегодня практически невозможно представить себе строительство без применения такого надежного и качественного материала, как щебень. Великолепные характеристики, свойства и преимущества, которыми отли...
Вт, 25 Сен 2012
Ландшафтный дизайн является очень популярным не только среди жителей частного сектора, но и крупных организаций, которые готовы делать вложения в украшение прилежащей территории. В связи с этим, посто...
Пт, 30 Май 2014
Ремонт и обустройство цокольного этажа, как любой другой комнаты в доме, нужно начинать с составления плана. Желательно привлечь к этому профессиональных строителей и архитектора. Для этого стоит закл...
Вт, 08 Апр 2014
Внутренняя отделка балкона напрямую зависит от его назначения. Если балконное пространство будет преобразовано в маленький кабинетик с компьютерным столиком или гримёрку для хозяйки, то дизайн должен...
Пн, 02 Сен 2013
Прошли те времена, когда говоря о светильнике в доме, каждый понимал одно — это люстра в центре комнаты или бра на стене. Сегодня индустрия света предлагает множество различных вариантов освещен...