FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Как за короткий срок убрать свою квартиру

Как известно каждая хозяйка несколько раз в год занимается генеральной уборкой своей квартиры. Кто-то старается её провести самостоятельно, но есть и такие которые обращаются в клининговые компании, особенно если это уборка квартир после ремонта, а такое под силу не каждому.

Клининговые услугиГенеральную уборку лучше проводить чаще, тогда у вас она не займет много времени. Если у вас нет возможности заниматься ей регулярно, тогда ваша работа будет длиться несколько дней. Прежде чем начать работу необходимо разбить квартиру на рабочие зоны, а их может быть четыре. А так же каждую комнату мы так же может разделить на «горизонтальную» и «вертикальную» зоны. Для того что бы провести работу в ускоренном темпе необходимо соблюдать некоторые правила.

Первое правило: прежде чем начинать генеральную уборку вам следует отключить телевизор, так как он случит главной причиной того что бы сконцентрироваться на работе. По телевизору постоянно идет трансляция интересных и захватывающих передач, и вы непроизвольно будете отвлекаться то и дело на них, а это будет отнимать у вас драгоценное время. Если вам не нравиться производить уборку в полной тишине, то вариантом будет музыка, которую вы можете включить или на магнитофоне или на компьютере.

Следующее правило: необходимо разбить работу на этапы выполнения. Здесь лучше идти таким путем:

• Производим влажную уборку всех поверхностей, которые имеются в квартире;

• При помощи пылесоса производим уборку ковров и ковровых покрытий;

• А теперь нам можно переходить к мытью полов.

Такие этапы работы проделываем в каждой комнате поочередно, чтобы не таскать грязь из комнаты в комнату.

Третье правило – начинаем работу с той комнаты, которую чаще всего посещают все домочадцы, это, конечно же, ванная и туалет. Первым делом необходимо залить унитаз средством для дезинфекции и очистки. Пока унитаз проходит обработку мы принимаемся за плитку. Закончив мытьё плитки очередь доходит до ванной и душевой кабинки. После возвращаемся к унитазу, отмываем его от дезинфицирующего средства и последним шагом будет у нас раковина.

Так же самым загрязненным считается кухня, она на втором месте после ванной и туалета. Здесь так же работа требует сил, поэтому кухней занимаемся во вторую очередь, пока у нас еще есть силы. На кухне работу начинаем с плиты, затем холодильник, микроволновка, кухонный гарнитур, стол, посуда. Это все вроде и мелочь, но отнимает очень много времени.

После того как кухня наша сияет чистотой мы направляемся в зал. Эта та комната, где менее грязно. Начинаем с цветов, если таковые имеются. Протираем листочки, поливаем. Затем принимаемся за помывку окна и подоконник, протираем пыль со всех поверхностей.

После того как прибрали в зале очередь доходит до спальни. В этой комнате мы проделываем всю работу, которую выполняли в зале, но включаем в неё и мытье окон, которое также необходимо провести в каждой жилой комнате и на кухне.

Следующим по нашему плану будет коридор, а уже в самую последнюю очередь мы принимаемся за прихожую.

В каждой квартире имеются зеркала, их мы так же должны привести в порядок, но как правильно мыть зеркало, что бы на нем не оставалось разводов. Лучшим вариантом будет ватный тампон, который необходимо смочить очищающим спиртом или как его называют иначе денатуратом. После нанесения спирта, возьмите мягкую тряпочку или газетную бумагу и протрите зеркало насухо.

После того как закончим генеральную уборку своей жилой площади необходимо замочить все губки и тряпки, которыми мы пользовались, в воде с моющим средством, а затем прополоскать в чистой воде, после просушить и убрать в шкаф.

Но самое главное, что должна помнить каждая хозяйка, скорость и качество уборки в большей степени зависит от эмоционального настроя. Если у вас подавленное настроение, то работа будет продвигать медленно, а если у вас хороший эмоциональный настрой, то вы будете выполнять всю работу легко и быстро.

Пн, 12 Авг 2013
В салонах мебельной фабрики Верес можно приобрести самые разные предметы интерьера для ванной комнаты. Это тумбы под раковину со столешницами из искусственного камня, напольные и настенные, с выдвижны...
Пт, 26 Июл 2013
В трудовом кодексе  Российской федерации есть специальный раздел, посвященный спецодежде.  Там говорится, о том, что спецодежда необходима для работников, чей труд непосредственно связан с о...
Вт, 03 Сен 2013
Для каждого человека, который планирует организовать ремонт сантехники в квартире или доме, возникает вопрос выбора производителя сантехнического оборудования – импортного или отечественного. Э...
Пн, 02 Дек 2013
На современном рынке строительных и отделочных материалов вы увидите огромный ассортимент декоративных составов для разных условий эксплуатации и на любой вкус. При этом акриловая краска остается одни...
Пт, 07 Мар 2014
Развитие технологий производства плитки определило рост ее популярности, но и создало проблему для покупателя. В таком ассортименте с десятками наименований коллекций легко потеряться. Но этого неслож...