FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Хаммам у вас в дома

Соблюдение чистоты всегда было особенным ритуалом, элементы которого сохранились до сегодняшних дней. У народов Ближнего Востока такой ритуал проходил в хаммаме — традиционной турецкой бане.

Они берут свое начало от древнеримских бань, их еще называют термами. Можно сказать, что хаммам пришел на смену термам, когда римская цивилизация была разрушена. 

Хаммам у вас в домаТурецкая баня состояла из трех помещений, каждое из которых имело свое предназначение. В первом — джамекане — для проведения обряда чистоты переодевались в особую одежду и деревянную обувь. Затем человек следовал через следующее помещение — соуклук, и попадал в харарет, собственно, в парную — прообраз современного хаммама. Она представляла собой круглое помещение с окнами на потолке. Источником тепла в нем является большой горячий камень, на котором сидели или лежали посетители бани. 

Сегодня развитие туризма привело к популяризации такого явления, как турецкий хаммам. Во многих отелях в странах Востока туристам предлагают посетить это приятное и загадочное место, произвести ритуал посещения хаммама и получить море удовольствия и впечатлений. 

Благодаря такой популяризации хаммамы строятся сегодня во многих странах, в том числе и в России. Хаммам — это выгодный бизнес и весьма востребованная услуга. Ее окупаемость и получение прибыли зависит от правильного построения такой бани, выбора качественного оборудования, соблюдения всех норм при строительстве и работе хаммама.

Группа Дельфин занимается строительством и оснащением турецких бань уже много лет, стоимость строительства хамам у нас самая приемлемая. На начальном этапе мы осуществляем профессиональное проектирование объекта, и если получаем заказ на его строительство, то проект достается заказчику в подарок. Мы предлагаем несколько вариантов проекта, чтобы заказчик смог выбрать наиболее подходящий для себя в финансовом и эстетическом плане.

Проектирование начинается с выбора основного оборудования — парогенераторов, их количества, уровня качества, фирмы-производителя. Мы можем порекомендовать заказчику надежных производителей оборудования для турецких бань, основываясь на своем положительном опыте сотрудничества. Также разрабатывается дизайн проекта: оформление панели управления, дизайн и форма кранов, курн, дверей. 

Для повышения конкурентоспособности заведения немаловажно наличие дополнительных опций. Это могут быть цветовое и музыкальное сопровождение в парной, наличие генераторов пены и льда, ароматерапия и другие опции, благодаря которым у заказчика появится больше клиентов, а заведение выгодно будет отличаться от ближайших конкурентов.

Стоимость строительства хаммама зависит от нескольких показателей. Это — количество и качество оборудования, отделочных материалов, количество дополнительных опций. Также немаловажное значение имеет площадь заведения, объем строительных работ.

На следующем этапе решаются общестроительные вопросы. Мы строим турецкие бани из современных материалов, которые отлично зарекомендовали себя длительным сроком службы и высоким качеством. Наша компания занимается возведением турецких бань на каркасной основе. Это позволяет создать внутри микроклимат, максимально приближенный к настоящему хаммаму. Также у нас можно купить роскошную соляную комнату, которая принесет здоровья в вашу семью.  Для этого устанавливается многослойная изоляция помещения, создаются каркасы основных несущих конструкций — стен, купола, оснований лежаков и подиумов. 

Монтаж системы отопления, водоснабжения и водоотведения — важная часть работ по возведению турецкой бани. При этом используются современные трубы и соединения, которые легко монтируются и надолго сохраняют свои эксплуатационные качества. При необходимости такие системы комплектуются специальными насосами для улучшения циркуляции воды в трубах. При монтаже проводки и осветительных приборов выполняются все необходимые меры безопасности, которые предусмотрены в помещениях с повышенной влажностью.

При проектировании и строительстве объекта мы всегда исходим из пожеланий клиента и стремимся к тому, чтобы создать конкурентоспособное заведение, построенное по всем правилам настоящей турецкой парной. 

 

Вт, 04 Июн 2013
Утеплённые фундаментные шведские плиты (иначе – энергосберегающие плиты) по праву считаются последним словом в устройстве плитных фундаментов. В Европе эту технологию успешно применяют вот уже н...
Пн, 08 Июл 2013
Области применения древесины очень многогранны и широки. Это уже не просто строительный материал в виде досок или брёвен, как в давние времена, но и незаменимое сырьё для изготовления конструкционных...
Пт, 17 Янв 2014
Самым простым отделочным материалом на сегодняшний день является обшивочная доска, по-другому именуемая вагонкой. С давних пор люди начали использовать этот  материал, и до сих пор применение дан...
Вт, 02 Окт 2012
При проведении стройработ и возведении объектов основными видами цемента, являются портландцемент, шлакопортландцемент, цемент пуццолановый. Цементу в соответствии с нормативами ГОСТа присваивается оп...
Сб, 24 Ноя 2012
Марки бетона представляют собой характеристики свойств строительного материала, определяемые по результатам проведения испытаний контрольных образцов. Применяется бетон марки 500 для изготовления гидр...