FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Рекомендации хозяевам по кормлению собак

Один из главных вопросов, интересующих всех собаководов – это вопрос о питании. В вопросе питания достаточно низкая информированность у всех владельцем собак.

Корма для кошек и собакМасса стереотипов, взглядов и слухов только лишь усугубляют неосведомленность. Зачастую выходит так: человек приобретает собаку, выложив за нее немалую сумму денег, а затем начинает жадничать на питании своего питомца, кормит остатками борща, или хлебом. Такое безобразие не годится. Приобрели собаку, пожалуйста, будьте любезны, кормить ее как подобает. Не в состоянии прокормить собаку – лучше откажитесь от покупки или отдайте тем людям, которые смогут.

В действительности, на данный момент присутствует недостаточное количество информации о биологической и питательной ценности законсервированных кормов. В период длительного приручения к домашним условиям в организме собак произошли кардинальные изменения, совсем неправильно давать собаке возможность выбирать корм для собак самостоятельно, довериться только ее инстинктам. И так, если вы желаете чтобы ваш любимый питомец был здоровым и долго жил, его необходимо кормить правильно.

Режим кормление у собак

Единственной пищей для новорожденных щенков в период первых двух недель, является материнское молоко. Развитие здорового щенка, с момента появления его на свет и до окончания подсосного периода напрямую зависит от правильно подобранного питания кормящей суки.

Новорожденные щенки в первые дни своей жизни сосут молоко матери не меньше 12-ти раз в сутки, на вторую неделю до 8-ми раз, а к четвертой и последующим неделям 6-4 раза. Обычный помет (3-6 щенков) и хорошая молочность суки ничего не означает и следует начинать подкормку щеночков в двухнедельном возрасте, в больших (10-12 щенков) пометах или если же мало молока у суки, подкормку нужно давать в недельном возрасте. Когда будет 1,5-2 месяца, его нужно кормить от 5 до 6 раз в сутки, но при этом внимательно следить, чтобы щенок не переел (не вздувался животик). И на убавление: от 2 до 3 месяцев 5 раз; от 4 до 5, – 4 раза; от 6 до 7 месяцев количество кормлений необходимо убавить до 3-х раз в сутки. Когда вашему питомцу будет 1 год, его достаточно кормить 2 раза в день.

Взрослых собак в зависимости от индивидуальных условий кормят 1 или 2 раза в день, а молодых собак можно кормить до 3 раз в сутки. Причем некоторым породам прекрасно подходит корм для кошек. Обычно, в летний период взрослую собаку допускается кормить 1 раз, а в зимний – 2 раза. У стареющих собак очень часто отсутствует аппетит и необходимо обладать огромным терпением, и идти на разные хитрости, чтобы собака начала есть. В таком случае кормить ее следует немного, но чаще. Суточный рацион нужно поделить на 2-4 части. Если кормить собаку очень часто, то это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта и очень серьезным заболеваниям. 

Если собака полная, ее следует посадить на диету и кормить два раза в сутки. Необходимо соблюдать режим и для взрослой собаки, и для щенка. Кормление производить в строго определенном месте и в определенный период времени. Крохотного щенка, которого отняли от суки вначале нужно кормить жидкой пищей, и понемногу приучать к густой. Как правило, взрослую собаку кормят в строго отведенное время, а если собаку приучили к режиму и она не переедает, то можно положить пищу на целые сутки. Если же собака не приучена к режиму, то миску с едой следует убирать через 10-15 минут после начала процесса кормления, даже если миска не опустела.

После хорошей прогулки, собака может выбиться из сил, и поэтому ей необходимо отдохнуть не меньше одного часа, так как у уставшей собаки, намного слабее начинает выделяться желудочный сок. Перед началом кормления собаку необходимо хорошо выгулять. После того, как собака поела, ей также необходим отдых. Переваривание пищи длится как минимум 6-7 часов, в этот период настоятельно не рекомендуется подвергать собаку различным физическим нагрузкам. 

Также абсолютно необходимо соблюдать регулярность кормления. Этим важным правилам зачастую пренебрегают. Не менее важен и объем кормления. Для собак, которых кормят в строго определенное время, имеют хороший аппетит и лучше усваивают питательные вещества. 

Наиболее важно с самого раннего возраста собаки ничего не давать между кормлениями. Напаситесь воли, и решительно соблюдайте все эти правила. Шоколад, печенья, и другие различные сладости, сильно перегружают пищеварительную систему собаки, и никакой пользы не приносят.  

Ср, 20 Фев 2013
Когда встает задача о постройке забора, нужно, чтобы он выполнял нужные функции: защита от посторонних взглядов, незаконных проникновений, ветра и зрительно объединял все постройки. Рассмотрим самые р...
Ср, 17 Июл 2013
Ножи для рубанков (ГОСТ 1183-80) соответствуют таким параметрам - длина 180, а толщина от 1,9 до 3 миллиметров. Первый слой (поддерживающий) состоит из мягкой стали 30-ой марки, а вот второй слой (реж...
Чт, 30 Окт 2014
Существует два способа транспортировки цемента: в расфасованном или нефасованном виде. Если нужно перевести фасованный цемент, отлично подходит бортовой полуприцеп. Использование тары несколько повыша...
Вт, 29 Сен 2015
Потребности производства могут быть самыми разнообразными. Не исключено, что одной из потребностей вашего производства являются котельные. Зачем они могут понадобиться? Котельная служит для нагрева во...
Чт, 18 Сен 2014
В последнее время, ни одно строительство загородных домов, дач и коттеджей не обходится без использования гранита. Как правило, этот строительный материал идеально подходит для изготовления ступеней,...