FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Транспортировка и монтаж БКТП

Для обеспечения стабильной подачи электроэнергии в жилые и строительные объекты, а также торговые и промышленные предприятия все чаще используются блочные бетонные комплектные трансформаторные подстанции, как надежные источники электроэнергии.

БКТП имеет небольшие размеры, ее площадь может составлять от 10 до 30 квадратных метров, при этом ее монтаж, ввод в эксплуатацию и само использование отличается максимальной простотой.

Что собой представляет БКТП

 Монтаж БКТПЭто бетонное сооружение, фундамент которого представляет собой кабельный полуэтаж, стены укреплены железной арматурой, а потолок и стены утеплены. Потолок, в свою очередь, имеет съемную конструкцию из профнастила.

Ворота подстанции изготавливаются из прочной стали, окрашенной огнеупорной порошковой краской. Внутри подстанции устанавливаются трансформаторы и электрооборудование, от количества которого зависят размеры блока. Если одного блока не достаточно для обеспечения электроэнергией объекта недвижимости, то в нему подсоединяется второй блок.

Внутри подстанции в полу оборудованы люки, обеспечивающие доступ к кабельному полуэтажу. Внутри подстанции для нормального функционирования оборудования должна поддерживаться определенная температура воздуха. Для этого стены и потолок покрываются утеплителями, устанавливаются конвекторы, подогревающие воздух в холодное время года. При жаркой погоде, вентиляция может происходить естественным образом через жалюзийные решетки.

Перевозка и установка БКТП

Транспортировка БКТП происходит с помощью грузового транспорта. Так же как и передвижные дизельные электростанции, подстанция перевозится без получения специальных разрешений. Главное, чтобы грузоподъемность платформы соответствовала весу станции.

В состав подстанции входят блоки: трансформаторный, РУВН и РУНН. Последние два блока поставляются в полном сборе, трансформаторы транспортируются отдельно и устанавливаются внутрь на месте монтажа.

Кабельный блок, который играет роль  фундамента, фиксируется на заранее установленную железобетонную плиту. Установка блоков подстанции происходит с помощью подъемного крана.

После монтажа станции происходит подключение силовых кабелей. Завершающий этап монтажа – пуско-наладочные работы, после которых эксплуатация станции происходит в полностью автоматическом режиме. Сотрудники обслуживающей компании просто контролируют функционирование всех систем. 

Чт, 07 Мар 2013
Пенобетон - легкий, пористый материал, обладающий плотностью в пределах от 350 до 700 кг/м2. Стены дома, возведенного из пенобетонных блоков, тоже относительно легкие, поэтому требования к фундаменту...
Вт, 28 Авг 2012
Несмотря на то, что качество отделочных и строительных материалов постоянно меняется, классика всегда остаётся в моде. И, как нестранно, но этой классикой является не что иное, как облицовочный кирпич...
Ср, 14 Авг 2013
Дверь, изготовленная из натурального массива дерева, по умолчанию считается наиболее качественным товаром из всего модельного ряда. И не смотря на то, что различные виды дверей, которые изготавливаютс...
Пт, 09 Янв 2015
Гранит представляет собой натуральный камень, который уже довольно давно используется в качестве отделочного материала. С его помощью выполняется облицовка фасадов различных сооружений, а также он эфф...
Вс, 29 Апр 2012
Плиточный клей является одним из самых экономичных. Он используется при работе с керамической плиткой и другими материалами (мозаикой, камнем и т.д.). Приготовить плиточный клей из сухой смеси достато...