FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Транспортировка и монтаж БКТП

Для обеспечения стабильной подачи электроэнергии в жилые и строительные объекты, а также торговые и промышленные предприятия все чаще используются блочные бетонные комплектные трансформаторные подстанции, как надежные источники электроэнергии.

БКТП имеет небольшие размеры, ее площадь может составлять от 10 до 30 квадратных метров, при этом ее монтаж, ввод в эксплуатацию и само использование отличается максимальной простотой.

Что собой представляет БКТП

 Монтаж БКТПЭто бетонное сооружение, фундамент которого представляет собой кабельный полуэтаж, стены укреплены железной арматурой, а потолок и стены утеплены. Потолок, в свою очередь, имеет съемную конструкцию из профнастила.

Ворота подстанции изготавливаются из прочной стали, окрашенной огнеупорной порошковой краской. Внутри подстанции устанавливаются трансформаторы и электрооборудование, от количества которого зависят размеры блока. Если одного блока не достаточно для обеспечения электроэнергией объекта недвижимости, то в нему подсоединяется второй блок.

Внутри подстанции в полу оборудованы люки, обеспечивающие доступ к кабельному полуэтажу. Внутри подстанции для нормального функционирования оборудования должна поддерживаться определенная температура воздуха. Для этого стены и потолок покрываются утеплителями, устанавливаются конвекторы, подогревающие воздух в холодное время года. При жаркой погоде, вентиляция может происходить естественным образом через жалюзийные решетки.

Перевозка и установка БКТП

Транспортировка БКТП происходит с помощью грузового транспорта. Так же как и передвижные дизельные электростанции, подстанция перевозится без получения специальных разрешений. Главное, чтобы грузоподъемность платформы соответствовала весу станции.

В состав подстанции входят блоки: трансформаторный, РУВН и РУНН. Последние два блока поставляются в полном сборе, трансформаторы транспортируются отдельно и устанавливаются внутрь на месте монтажа.

Кабельный блок, который играет роль  фундамента, фиксируется на заранее установленную железобетонную плиту. Установка блоков подстанции происходит с помощью подъемного крана.

После монтажа станции происходит подключение силовых кабелей. Завершающий этап монтажа – пуско-наладочные работы, после которых эксплуатация станции происходит в полностью автоматическом режиме. Сотрудники обслуживающей компании просто контролируют функционирование всех систем. 

Пн, 20 Май 2013
Ориентированно-стружечные панели называются так именно потому, что склеенные слои прессованных древесных щепок в них располагаются под определенным углом друг к другу. Наиболее часто такой материал на...
Сб, 04 Янв 2014
Об оживлении в секторе строительства дорог свидетельствуют объемы отечественного производства спецтехники и импорт зарубежных машин. Лидером российского производства остается ЗАО «Раскат»...
Вт, 26 Авг 2014
Как известно, металлочерепица - наиболее популярный материал, особенно часто использующийся при отделке малоэтажных зданий, частных домов, коттеджей. Этот материал давно снискал славу надежного и прак...
Пт, 22 Ноя 2013
Перед тем, как добиться эффекта красивых стен, нужно произвести их демонтаж. Прежде всего, избавиться от линолеума, обоев, а также смыть стены чистой водой. Для этого вам не понадобится нанимать масте...
Ср, 26 Дек 2012
Прикрепить можно всё, главное знать как У многих будущих застройщиков возникает масса вопросов по поводу газобетона. Ведь, известно, что это очень мягкий материал, который можно легко обработать, ис...