FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Выбираем кухонную плиту

«Хозяйка у плиты» - почти устоявшееся выражение, которое обозначает уют в доме, готовящуюся пищу и в некотором роде душевный покой. Но в этой фразе почти половину ее объема занимает термин – «плита».

Выбираем кухонную плитуЕсли разобраться, то большую часть времени, проводимую хозяином или хозяйкой на кухне, занимает именно приготовление пищи. Этот процесс по большому счету предполагает нахождение у плиты и лишь немного времени – за кухонным столом. Поэтому плиты или варочные панели должны быть высокого качества, надежной, удобной и практичной.

На сегодняшний день на рынке бытовой техники представлен широкий модельный ряд кухонных плит. Очень много различных моделей как электрических, так и газовых представлены вниманию покупателей.

При выборе плиты стоит уделить внимание ее внешнему виду – ведь плита этот тот элемент вашей кухни, на который вы будете смотреть каждый день, несколько раз на день. В некоторых плитах смотровое окно духовки защищено многослойным стеклом для того, чтобы наружная его часть при работе духовки оставалась холодной. Обратите внимание на крышку плиты – она может быть цельно металлической или же стеклянной, прозрачной. Выбор этого – дело вкуса каждого. Также кухонные плиты могут быть комбинированными, когда часть конфорок – газовая, а часть – с электрическим нагревательным элементом. Это очень удобно, когда можно воспользоваться не только каким-то одним источником энергии.

Современные газовые плиты снабжены автоподжигом. Автоподжиг – функция, которая позволяет автоматически поджигать газ, как только конфорка включается. Это удобство избавит вас от необходимости складировать горелые спички или сделает покупку специальной зажигалки просто-напросто бессмысленной.

Обратите внимание на расположение ручек управления – они должны быть удобными и практичными. Что касается их функционального расположения, то оно должно быть интуитивно понятным.

Не лишне будет упомянуть про покрытие плиты – оно может быть эмалированным, может быть выполнено из нержавейки. Зачастую потребитель выбирает из этих характеристик то, какая плита наибольшим образом впишется по эстетическим соображениям в интерьер кухни.

Также некоторые плиты, к примеру, техника немецкой фирмы «Kaiser», снабжены функцией «газконтроль». Этот механизм газовой плиты перекрывает подачу газа в случае, если пламя по каким-то причинам перестало гореть (к примеру, на плите что-то выкипело и залило конфорку).

Духовки в кухонных плитах комплектуются самым различным способом – в некоторых можно встретить  верхний и нижний грили, некоторые фирмы снабжают свои плиты функцией вертела.

Вс, 28 Сен 2014
В сегодняшней статье я хочу обсудить такой вопрос, как мебельные магазины Севастополя. В данный момент это очень актуальный вопрос, так как салоны заполнены мебелью от украинских поставщиков, что за с...
Вс, 19 Апр 2015
В наше время широкое распространение получила мебель, изготовленная по индивидуальному заказу клиента. Кроме дизайна, используемых материалов и цветового решения, заказчик вправе также самостоятельно...
Чт, 16 Янв 2014
Рано или поздно трубы отопления, часто изготовленные из стали, имеют свойство полностью изнашиваться. Если хозяин жилища не хочет оплачивать дорогостоящий ремонт нижеживущих соседей, то с появлением п...
Чт, 07 Авг 2014
Сегодня множество конструкций возводится из труб. Причем для их сооружения необходимо аккуратно и точно согнуть изначально прямые изделия под требуемым углом. Конечно, в продаже имеются и гнутые трубы...
Вт, 28 Апр 2015
В ситуации, когда бревенчатый дом начал проседать, к устранению этой проблемы следует приступать незамедлительно. Только так можно гарантировать, что жилой объект отлично прослужит еще не одно десятил...