Цемент пц 500
Цемент является наиболее популярным строительным материалом, без которого не обходится ни одна постройка. Даже в обычной избушке фундамент все равно изготавливается из бетона. Все его производство поверхностно можно кратко поделить на 3 стадии:
· Добыча и обработка этого сырья
· Получение клинкера после обжига сырьевого состава
· Смешивание всех полученных компонентов и выведение портландцемента.
На этих трех этапах заканчивается производства и его можно считать оконченным. Порошок, который в результате, получается, называют портландцементом ПЦ. Именно он и является самым распространенным видом – цемент ПЦ 500. Он производится из клинкера портландцементного с маркой КТ-1. По вещественному составу содержит в себе почти 100% клинкера, возможно дополнительное добавление компонента в размере 0-5%. Им становится гипсовый щебень, доменной гранулированный шлак и другие. Изготовление происходит согласно требованиям ДСТУ.
Основные направления, в которых используется цемент марки ПЦ 500:
· Производство различных изделий их железобетона и бетона
· Производство строительных сухих смесей
· Производство товарного бетона
· Монолитное строительство
· Все виды работ, ограничений нет никаких.
Характеризуется по следующим свойствам:
· В ранние сроки твердения наблюдается высокая прочность (1-2 сут.)
· Тонкость помола – высока
· Высокая эффективность во время пропаривания
· Стабильное проверенное качество.
Цемент стандартно делят на типы, которые различаются по скорости набирания марки. Наиболее распространенные среди них следующие:
1. Цемент, в котором содержится не более 5% минеральных добавок (к примеру, ПЦ-I-400, ПЦ-I-500). На первом этапе он твердеет быстро, а на вторые сутки прочность бетона составляет половину от проектной.
2. Цемент, который содержит минеральные добавки в размере 6-35%. Темпы набирания прочность уменьшаются с увеличиванием добавок. К примеру, у материала ПЦ II/А-Ш-400 уже на вторые сутки наблюдается твердение 40-50%. А у ПЦ II/А-Ш-400 скорость составляется 35-40%. Стоит помнить, что через четыре недели прочность у обоих становится одинаковая, но стоимость первого выше, чем второго.
3. Цемент, в котором содержится шлак, с процентным соотношением 35%, называется шлакопортландцемент (сокращенно ШПЦ). На первом этапе скорость твердения – замедленная, однако уже через 56 дней он приобретает прочность, которая сравнима с цементом ПЦ 500. Такая ситуация складывается из-за того, что шлак образует химическую связь с новообразованиями клинкера, которые уплотняют структуру бетона.
Все реакции, которые связаны с набором прочности происходят с выделением тепла. К примеру, на поверхности с низкими температурами усиленное тепловыделение хорошо сказывается на твердении материала, но у массивного бетона такой эффект порой приводит к тому, что внутри образовываются трещины из-за разницы температур внутри и снаружи.
- Войдите чтобы добавлять комментарии
Рекомендуем к прочтению
|
Чт, 07 Июн 2012
Венецианская штукатурка, судя по названию, появилась в Италии. Когда-то ее приготовляли только из мрамора, доведенного до состояния муки, и туда добавляли известь. Теперь же венецианская штукатурка –...
|
|
Вт, 04 Дек 2012
Отличная альтернатива дорогим материалам
Несмотря на то, что частный дом должен отвечать не только техническим, но и ряду других факторов, всё же, не всегда есть возможность приобрести дорогостоящие м...
|
|
Ср, 04 Дек 2013
Фундамент являет собою опорную часть дома, которая предназначена для передачи нагрузок с конструкций расположенных выше на основание.
От хорошей прочности фундамента обусловливаются его эксплуатационн...
|
|
Чт, 05 Июл 2012
Сделать потолок ровным, гладким и без трещин может каждый профессионал. Но, если Вы самостоятельно занимаетесь ремонтными работами, то следует знать секреты, которые помогают получить столь высокие ре...
|
|
Ср, 10 Апр 2013
В наши дни монолитное строительство пользуется большой популярностью, хотя на рынке строительной отрасли появилось относительно недавно. Технология данного строительства подразумевает строительство ра...
|















