FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Бетонный фундамент

Возведение фундамента зависит от множества факторов. Среди этих факторов находятся глубина промерзания грунта, его свойства, тяжесть здания и другие.

Бетонный фундаментВсе работы по установке фундамента должны начинаться с разработки траншеи. Прежде всего, должен быть готов проект здания, в установленном месте размечается участок, проводится анализ типа грунта, выясняется уровень грунтовых вод, а также глубина промерзания. Особое отношение к себе требуют фундаменты для тяжелых гаражей, для них могут понадобиться такие работы, как осушение грунта и его уплотнение. Все эти мероприятия проводятся только специалистами с применением специализированного оборудования.

Траншеи должны вырываться только перед началом устройства фундамента. Стены траншей иногда необходимо укреплять с использованием временных распорок или опалубки.

Производится разметка с использованием закрепленного шпагата по всему периметру строения. Определяются оси сооружения, применяются угольник и отвес. Отмечается также и ширина траншеи. Прямоугольная форма должна быть проверена диагоналями.

Глубина фундамента

Глубина зависит от характеристики грунта (при сухом – минимум 0,5 м, при мокром – ниже линии промерзания). Существует ряд требования для пучинистых грунтов и т.п. Через фундамент может проходить прокладка коммуникацией, поэтому в нем должны быть предусмотрены необходимые отверстия.

Вперед заливанием бетонов в опалубку устанавливают заглушки, которые после удаляются. После того как установлены трубы в определенных отверстиях, все зазоры заделываются и покрываются смесью битого стекла и глины.

Бетонная смесь

Для приготовления используют цемент марки 300-400, в который добавляет гранитный щебень или песок. Качество наполнителей и их пропорции напрямую влияют на прочность бетона. Рекомендуется пропорция 1 к 3-м соответственно. Вода добавляется для получения пластичной массы, после чего ее выкалывают на опалубку (не выливают) и слегка утрамбовывают.

Виды фундаментов:

- ленточные (подземные стены сочетаются с железобетонными балками);

- сплошные;

- столбчатые (опоры устанавливаются под стены отдельно).

Фундамент должен возводиться так, чтобы в конечном результате он был прочным, устойчивым к воздействию грунтовых вод, морозостойким, при этом его стоимость должна быть не выше 10 % от стоимости всего здания. Для обеспечения морозостойкости по высоте фундамента закладывается каркас из арматуры, прочно связывающий фундамент. Для этого может использоваться проволока 6-12 мм, металлолом, металлические стержни. Фундамент должен внизу иметь расширение, таким образом иметь опорную площадку.

Пт, 31 Янв 2014
На сегодня, разнообразие ассортимента дверей может поражать. Безусловно, создавая уют в доме, задумываешься над каждой деталью, используемой в интерьере. Именно по этому, во время ремонта, хозяевам до...
Сб, 30 Авг 2014
Очень часто владельцы традиционных апартаментов недолюбливают собственные прихожие. А дело все в размерах, мрачности, узости и дискомфорте. И даже если устранено большинство отрицательных факторов, то...
Вт, 01 Ноя 2016
Автовышки способны поднимать и перемещать груз, инструменты или людей при выполнении ремонтных работ. Оборудование используется в различных сферах, начиная с мытья окон многоэтажного здания и заканчив...
Пн, 10 Дек 2012
Вентиляционная система – это организованная работа устройств системы очистки, охлаждения и нагревания воздуха. Ни одно ныне существующее предприятие, промышленное, торговое и производственные зд...
Пт, 05 Апр 2013
Об аферах с недвижимостью сегодня не знает разве что тот, кто вообще ничего знать не желает. Так неужели же необходимо отказаться от приобретения вожделенного дома в загородной зоне из-за опасности ст...