Изготовление газобетона
Производим газобетон сами
Приобрести строительный материал высокого качества, не у всех есть возможность. Зато, попробовать самостоятельно приготовить материал может каждый. Конечно, для этого понадобиться понести некоторые финансовые затраты, но если соблюдать все рекомендации, то качество материала оправдает приложенные усилия.
Но, для начала необходимо обратить внимание, что бетоны с ячеистой структурой могут быть автоклавными и неавтоклавными. При этом, для изготовления обоих видов используются одинаковые компоненты: цемент, песок, известь, алюминиевый порошок и вода.
Если Вы хотите получить качественный материал, то необходимо приготовиться к тому, что используемые ингредиенты должны быть очищены от всякого рода загрязнений. Очень важно, чтобы в смеси не попала глина, так как она затруднит процесс твердения и значительно снизит прочность материала. То есть, чтобы не нарушить протекание химической реакции, необходимо предотвратить попадание органических примесей в состав.
Помимо этого, чтобы повысить реакцию газообразования, необходимо изначально смешать алюминиевую пудру с водой, при этом, изначально пудру прокаливают. Можно также использовать специальную эмульсию, которая также предназначена для улучшения протекания химической реакции. Кроме того, изготовление включает в себя такие дополнительные функции, как контроль соответствия химической реакции полученного раствора.
Также, при изготовлении газобетона рекомендуется приложить усилия, чтобы преодолеть прочность структуры и привести всю массу в движение. То есть, качественной масса считается в том случае, если она легко деформируется под воздействием газового давления. Нельзя не отметить, что для изготовления материала недостаточно только ингредиентов, необходимо иметь ещё специальное оборудование пропеллерной бетономешалки. В устройство засыпаются все составляющие в строгом порядке: песчаный шлам, песок и цемент. Все составляющие необходимо тщательно смешать и после добавить пудру. Такую смесь необходимо вымешивать всего несколько минут, не стоит увлекаться, так как это негативно скажется на качестве. После того, как раствор готов, его необходимо разлить по формам, которые изначально смазываются специальными эмульсиями и оставляют материал на минут сорок. Как только раствор застыл, его помещают в автоклав для ускоренного твердения.
Для обработки материала понадобиться всего несколько часов, после чего материал можно укладывать на специальные поддоны и закрываются плёнкой, чтобы предотвратить порчу материала.
- Войдите чтобы добавлять комментарии
Рекомендуем к прочтению
Вс, 28 Сен 2014
В сегодняшней статье я хочу обсудить такой вопрос, как мебельные магазины Севастополя. В данный момент это очень актуальный вопрос, так как салоны заполнены мебелью от украинских поставщиков, что за с...
|
Пн, 26 Ноя 2012
Бетон является искусственным строительным материалом, который образуется в результате затвердевания бетонной смеси из песка, цемента, воды и других наполнителей.
При выборе наполнителей необходимо стр...
|
Ср, 27 Июн 2012
Цемент, входящий в состав бетона и железобетона, стал настолько незаменимым продуктом, что сегодня ни одно строительство без него не обходится. Существует множество марок цемента, хотя наиболее распро...
|
Чт, 02 Авг 2012
Во время проведения отделочных работ, на самом деле, мало кто задумывается о ГОСТах. Но всё же, существуют определённые правила, которые позволяют нам получить действительно ровные и прочные стены. Пр...
|
Вт, 05 Фев 2013
Используя натуральный камень для проведения облицовочных работ, можно превратить камины в настоящее искусство, на лицевых стенах которых вы увидите уникальные узоры, имеющие свои размеры и оттенки.
По...
|