Выравниваем стены
Без качественной подготовки стен ремонт не возможен. Ведь неровные поверхности способны испортить самый лучший дизайнерский замысел. В зависимости от состояния стен и поставленных целей, применяют три способа подготовки поверхности.
Косметическое выравнивание возможно при наличии небольших дефектов (не более 3мм) и трещин. Для такого выравнивания применяется финишная шпатлевка, наносимая поверх штукатурки, в которой выявлены дефекты. Выравнивание выполняется лишь на участках, где имеются дефекты. Чаще всего косметическое выравнивание призвано сделать поверхность еще более гладкой. Лучше всего такую услугу заказать у профессионалов. Тут главное подобрать компанию подрядчика на ремонт или строительство. В Санкт-Петербурге можем порекомендовать Evrospb.ru, об этой строительной компании двольно много лестных отзывов по городу и Ленобласти.
Нанесение на всю поверхность слоя финишной шпатлевки обязательно перед покраской. Обои же обычно способны скрыть мелкие дефекты.
Наносится финишная шпатлевка широким шпателем, на который ее удобно накладывать шпателем шириной 10-15см. После высыхания шпатлевки ее необходимо ошкурить. Для этого предлагается специальная затирка, имеющая мелкую ячейку сеточки. Гораздо быстрее и качественнее эта работа выполняется с использованием вибро-шлифовальной машины.
Шпатлевку можно приготовить из предлагаемой всеми магазинами сухой смеси. Состав заливается водой и взбивается до однородного состава посредством специальной насадки на дрель. Готовая шпатлевка настаивается около 10 минут, после чего взбивается снова. Прилагаемая инструкция процесс приготовления материала описывает очень подробно.
Несколько дороже обойдется готовая смесь, продаваемая в ведерках. В принципе, на качество конечного результата тип примененной шпатлевки (готовая или смешанная с водой самостоятельно) не влияет.
Обратите внимание, что шпатлевка предлагается двух типов – для внешних работ и для применения в помещениях. На упаковке обязательно содержится такая информация.
Если стены имеют достаточно большие дефекты, для их выравнивания придется применить штукатурку. Штукатурка также применяется по кладке. Штукатурка немного утепляет стены, улучшает звукоизоляцию, снижает влажность и скрывает все дефекты стены. Можно использовать гипсовый либо цементный раствор, выбор раствора определяется характером поверхности, местом применения и назначением штукатурки.
По кладке, в сырых и нежилых помещениях, для внешних работ применяется цементный раствор. При внутренних работах цементная штукатурка является черновой, поверх нее выполняется финишная штукатурка. Цементная штукатурка дешевле, чем гипсовая.
Для внутренних работ используют гипсовые растворы. С ними работать легче, они быстрее приготавливаются и сохнут.
Для начала необходимо установить маяки. От них зависит, насколько ровной будет стена. Если придется накладывать большой слой штукатурки, необходимо закрепить на стене штукатурную сетку. После этого наносится основной слой штукатурного раствора. Его наносят мастерком либо шпателем. Первоначально слой наносится чуть выше маяка. После этого выполняется выравнивание по маяку специальным правилом либо длинной затиркой. Обработав один участок, приступают к следующему. При необходимости наложения слоя штукатурки от 20мм и толще, накладывается несколько слоев. Последующий слой накладывается после высыхания предыдущего. Выравнивать первый слой не нужно, наоборот он должен быть максимально неровным.
Завершает штукатурку выполнение финишного слоя, чтобы ликвидировать шероховатость поверхности. Кроме того, шпатлевкой можно устранить и незначительные перепады поверхности. После нанесения финишной шпатлевки и ее высыхания поверхность зачищается затиркой с минимальной сеткой либо мелким наждаком.
Кроме того, выравнивание стен может выполняться с применением гипсокартонных листов. Стены получаются практически идеально ровными, работа отнимает немного сил и времени. Достаточно будет зашпатлевать стыки и места крепления. Поверхность желательно прогрунтовать, чтобы воспрепятствовать попаданию в материал влаги. Под листы можно установить дополнительную теплоизоляцию.
Все работы вполне можно выполнить самостоятельно, необходимые материалы и инструмент предлагается любым специализированным магазином.
- Войдите чтобы добавлять комментарии
Рекомендуем к прочтению
Сб, 29 Дек 2012
Доска для пола из массива древесины отличается от простой доски присутствием на боковых продольных сторонах доски характерных крепёжных элементов «паз – шпунт». Благодаря такому виду...
|
Ср, 08 Янв 2014
Особую популярность в современном дизайне интерьеров набирает встраиваемая мебель. Так, как не все потребители четко представляют, о чем идет речь, мы ответим на вопросы: Что же такое встраиваемая меб...
|
Ср, 28 Авг 2013
Дорожно-строительная техника различных видов
Заливщик швов – это оборудование для санации швов, мелкого ремонта асфальтобетонных покрытий и трещин, с возможностью подключения здесь пневматическо...
|
Ср, 22 Янв 2014
Сферы применения автоматических выключателей могут значительно отличаться в зависимости от категории оборудования. Рассмотрим выключатели типа D, K и Z. Какие особенности им свойственны?
Автоматически...
|
Ср, 19 Июн 2013
Керамогранит – уникальный материал для облицовки, обладающий массой преимуществ. Его можно использовать практически везде: он необыкновенно прочный, может выдерживать довольно сильные удары и ко...
|