FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Подбор технологического оборудования - важный шаг в ресторанном бизнесе

Внимание – «hunter»!

В штате таких компаний содержатся специальные менеджеры – охотники, от английского «hunter». Они целенаправленно занимаются отслеживанием состояния помещений, в которых осуществляется интересующая их деятельность.

Подбор технологического оборудования Соответствующая профилю оборудования, имеющегося в арсенале фирмы. И порой играют на опережение. Ремонт еще только в планах, а предложения по поставке оборудования для баров и ресторанов – уже тут как тут.

Какими бы заманчивыми ни казались вам предложения, не действуйте по первому побуждению и не торопитесь сходу соглашаться. «Бойтесь данайцев, дары приносящих!» – эта поговорка в большинстве своем оказывается на 100 процентов справедливой. Даже, несмотря на то, что конкуренция сегодняшнего рынка заставляет искать любые пути для выживания, все же фирмы, имеющую солидную репутацию, не берут заказчика на измор. И не навязывают ему, чуть ли не насильно, свой сервис. Хороший исполнитель имеет наработанную структуру связей, которые расширяются благодаря грамотной рекламе и сарафанному радио – благоприятных откликов довольных клиентов.

Не исключено, что у фирмы, навязавшейся вам с поставкой оборудования, пропадет интерес к вашему заведению и к вам, в том числе, сразу после исполнения заказа по поставке оборудования. Или все последующие услуги по пуску и наладке почему-то будут сразу возведены в ранг дополнительных, платных услуг. В лучшем случае. В худшем – поставщик вообще пропадет из вида.

Выбирайте обдуманно

Вы, возможно, посчитаете одной из форм подстраховки от неприятных ситуаций такого рода – наличие гарантийного срока на оборудование. Но и здесь существуют подводные камни. Предположим, вы, поддавшись импульсивному порыву и уговорам талантливого менеджера, купили оборудование и поставили его до момента открытия ресторана в определенное место. Гарантийный срок уже начинает свой отсчет. Пока подключения-разрешения и другие всевозможные заморочки, не успеете оглянуться, как срок гарантии истечет. И все последующие ремонты вдруг вышедшего из строя оборудования влетят вам в копеечку.

Поэтому никогда не спешите перед столь ответственным шагом. Ведь эффективное, надежное оборудование – это «сердце» ресторанного бизнеса. От него будет зависеть и эффективность работы, и даже настроение персонала, и качество приготовленных блюд. Поэтому – подумайте. Зачем спешить? Соберите как можно больше предложений от самых разных, желательно проверенных, фирм-поставщиков. Посмотрите спецификацию оборудования и согласуйте ее со своим шеф-поваром. Для большей заинтересованности попросите его поставить подпись на спецификации – тем самым избавите себя в дальнейшем от упреков в неправильном выборе оборудования.

Изучите поступившие от поставщиков предложения, сравните цены и прилагаемые услуги. Не связывайтесь с малоизвестными компаниями, привлекающими низкой ценой. Требуйте рекомендаций и не забывайте советоваться с коллегами по бизнесу. Тогда обязательно у вас все сложится отлично, а купленное оборудование не разочарует вас и будет служить долго и исправно.

Чт, 14 Ноя 2013
Акрил стал широко использоваться в промышленности с 20 века. Это синтетическое вещество походит по своим свойствам на шерстяное волокно. Акрил устойчив к действию щелочи, яркого освещения, растворител...
Сб, 27 Сен 2014
Настенные светильники в интерьере помещения выполняют не только осветительную функцию, но и помогают создать уютную и комфортную обстановку. Дизайнеры, используя различные светильники, акцентируют вни...
Ср, 03 Июл 2013
Самыми важными каминными принадлежностями служат дровница, специальный экран, декоративная плита, предтопочный лист. Помимо своих прямых назначений эти предметы представляются в виде несравненных выра...
Вт, 02 Сен 2014
Перед тем, как положить новое покрытие на пол, будь то ковролин, линолеум, или, к примеру, ламинат, пол обязательно нужно сделать ровным. Для многих новичков, в таком деле, как ремонт выровнять пол св...
Пн, 10 Сен 2012
Перед проведением ремонта необходимо изначально продумать общий стиль, так как, каждый год меняются мода на цвет, материал и стиль. Но, чтобы всегда иметь не просто современный, но ещё и практичный ин...