FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Подбор технологического оборудования - важный шаг в ресторанном бизнесе

Внимание – «hunter»!

В штате таких компаний содержатся специальные менеджеры – охотники, от английского «hunter». Они целенаправленно занимаются отслеживанием состояния помещений, в которых осуществляется интересующая их деятельность.

Подбор технологического оборудования Соответствующая профилю оборудования, имеющегося в арсенале фирмы. И порой играют на опережение. Ремонт еще только в планах, а предложения по поставке оборудования для баров и ресторанов – уже тут как тут.

Какими бы заманчивыми ни казались вам предложения, не действуйте по первому побуждению и не торопитесь сходу соглашаться. «Бойтесь данайцев, дары приносящих!» – эта поговорка в большинстве своем оказывается на 100 процентов справедливой. Даже, несмотря на то, что конкуренция сегодняшнего рынка заставляет искать любые пути для выживания, все же фирмы, имеющую солидную репутацию, не берут заказчика на измор. И не навязывают ему, чуть ли не насильно, свой сервис. Хороший исполнитель имеет наработанную структуру связей, которые расширяются благодаря грамотной рекламе и сарафанному радио – благоприятных откликов довольных клиентов.

Не исключено, что у фирмы, навязавшейся вам с поставкой оборудования, пропадет интерес к вашему заведению и к вам, в том числе, сразу после исполнения заказа по поставке оборудования. Или все последующие услуги по пуску и наладке почему-то будут сразу возведены в ранг дополнительных, платных услуг. В лучшем случае. В худшем – поставщик вообще пропадет из вида.

Выбирайте обдуманно

Вы, возможно, посчитаете одной из форм подстраховки от неприятных ситуаций такого рода – наличие гарантийного срока на оборудование. Но и здесь существуют подводные камни. Предположим, вы, поддавшись импульсивному порыву и уговорам талантливого менеджера, купили оборудование и поставили его до момента открытия ресторана в определенное место. Гарантийный срок уже начинает свой отсчет. Пока подключения-разрешения и другие всевозможные заморочки, не успеете оглянуться, как срок гарантии истечет. И все последующие ремонты вдруг вышедшего из строя оборудования влетят вам в копеечку.

Поэтому никогда не спешите перед столь ответственным шагом. Ведь эффективное, надежное оборудование – это «сердце» ресторанного бизнеса. От него будет зависеть и эффективность работы, и даже настроение персонала, и качество приготовленных блюд. Поэтому – подумайте. Зачем спешить? Соберите как можно больше предложений от самых разных, желательно проверенных, фирм-поставщиков. Посмотрите спецификацию оборудования и согласуйте ее со своим шеф-поваром. Для большей заинтересованности попросите его поставить подпись на спецификации – тем самым избавите себя в дальнейшем от упреков в неправильном выборе оборудования.

Изучите поступившие от поставщиков предложения, сравните цены и прилагаемые услуги. Не связывайтесь с малоизвестными компаниями, привлекающими низкой ценой. Требуйте рекомендаций и не забывайте советоваться с коллегами по бизнесу. Тогда обязательно у вас все сложится отлично, а купленное оборудование не разочарует вас и будет служить долго и исправно.

Сб, 20 Июл 2013
Использование дерева в строительстве имеет многовековую историю. Данный строительный материал подходит для разных климатических зон. На сегодняшний день древесина – это традиционный строительный...
Вт, 13 Май 2014
По сложившейся традиции, столовая зачастую – это самое главное пространство в доме или квартире. Столовая – это не только место для приема пищи, но и также место для общения с гостями, сем...
Пн, 18 Мар 2013
Печное отопление широко популярно, несмотря на то, что сегодня существует огромное количество видов центрального отопления, использующих электричество или газ, и отдельных котельных, которые работают...
Вт, 11 Ноя 2014
В отличие от Японии, Китай – страна настолько огромных размеров, что  жители из разных концов страны не понимают устную речь друг друга. Поэтому  культура Китая  необыкновенно сло...
Ср, 16 Окт 2013
На данный момент самым большим спросом пользуются изделия из бетона, к которым применен принцип объемного вибропрессования. Благодаря такому принципу можно делать: тротуарные плитки, облицовочные камн...