FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Сплит-системы

Сплит-система имеет 2 составляющие – один блок, менее шумный, устанавливается внутри помещения, а другой – снаружи. Внутренние блоки сплит-системы можно разделить на такие типы: кассетные, колонные, настенные и напольно-потолочные. Вид внешних блоков никак не меняется в зависимости от вида сплит-системы.

Сплит-системыМощность сплит-системы не подчиняется вашему желанию, а рассчитывается. Экономия на мощности оправдывается только при минимальном отклонении от расчета (10-15%). Если Ваш выбор упал на сплит-систему с функцией нагрева воздуха, то вы потратите дополнительно 100-150 у.е., но тогда, при обогреве весной и осенью, Вы сможете сэкономить до 65% электроэнергии. Статистика показывает, что таких кондиционеров продается раза в два больше. Экономии электроэнергии можно добиться с помощью инверторного кондиционера, но если Вы ограничены в финансовом плане, то лучше приобрести обычный японский или европейский кондиционер.

В бытовых кондиционерах вентиляция воздуха практически отсутствует, поэтому, для комфорта, нужна система приточной вентиляции. Если ее нет, тогда нужно иногда проветривать помещение.

Все сплит-системы по функциям похожи, поэтому, выбирая кондиционер, больше обращайте внимание на надежность. На параметр шума можно не обращать внимание, так как бытовые сплит-системы нашего времени и так обладают довольно низким шумом. Но если Вы ищете самое тихое оборудование – то выбирайте японские бренды. Так Вы гарантированно получите минимальный шум, как от наружного блока, так и от внутреннего. Недорогие кондиционеры имеют ограничения по диапазону температур, но эти ограничения, в обычных условиях не ощутимы, так как режим охлаждения используется, только если за окном больше +20 по Цельсию. Если же Вас, все-таки, интересует работа кондиционера в широком диапазоне, то лучше поискать модели с адаптацией к зимним условиям. Устанавливая сплит-систему, обратите внимание на расстояние между блоками. В классическом варианте длина трассы достигает, максимум, 5-ти метров.

Наиболее широко используемый тип сплит-системы – это настенный кондиционер. Больше 50% всех продаж приходится именно на этот тип. Популярность объясняется тем, что эти системы универсальны. Преимуществами можно назвать такие параметры, как широкие ассортимент и невысокий уровень шума. Также, традиционно, такая система дешевле остальных типов. А еще, последним модификациям присущи дополнительные функции, такие, как фильтры воздуха, устраняющие сигаретный дым и убивающие вирусы, аллергены, бактерии. Мощности в 2-8 кВт достаточно для охлаждения 15-80 кв.м. Обычно, внешний блок монтируют под окном, а внутренний – в верхней части стены, неподалеку от окна. Такое расположение сокращает длину коммуникаций между блоками, которая находится в интервале 5-7 метров.

Напольно-потолочный кондиционерСледующий тип – напольно-потолочный кондиционер. Имея небольшую толщину (18-25 см) и напоминающие закрытый радиатор, эти кондиционеры устанавливаются, как видно с названия, или на потолке, или снизу стены. Первый вариант характеризуется тем, что поток воздуха направлен параллельно потолку, а во втором случае – вверх. Это обеспечивает распределение воздуха по помещению и отсутствие попадания потока на людей. Также существуют модели, которые распределяют воздух сразу в четырех направлениях. Сила потока регулируется отдельно для каждой стороны. Обычно этот кондиционер используют в помещениях неправильной формы или больших размеров.

Канальный кондиционер – это скрытая сплит-система. Его применяют в случае, когда нужно кондиционировать одновременно несколько помещений. Внутренний блок находиться в подсобном помещении или скрыт подвесным потолком. Воздух распределяется по сети воздухопроводов. Обладая мощность в 12-25 кВт,  позволяет охладить небольшой офис, или 4-5 комнатную квартиру. Канальный кондиционер отличается от других тем, что подает достаточный, для полноценной вентиляции, объем воздуха. Один канальный кондиционер решает задачи, как кондиционирования, так и вентиляции. Только нужно позаботиться о некоторых расчетах при установке и подборе кондиционера такого типа.

Преимуществами кассетного кондиционера можно назвать незаметность и возможность использования в больших помещениях. Монтируется такая сплит-система в подвесной потолок, поэтому нижняя часть кондиционера, по размеру, совпадает с размерами стандартной плитки потолка, и закрыта декоративной решеткой. Также в преимущества можно внести равномерное распределение охлажденного воздуха во всех четырех направлениях. Один кассетный кондиционер приравнивается к 2-3 настенным кондиционерам меньшей мощности. Недостаток – требуется наличие подвесного потолка.

Вт, 28 Авг 2012
Красивый, ровный тротуар привлекает внимание, делает любой город или частный двор привлекательным и практичным. И, для того, чтобы сохранить такие качества, необходимо правильно подобрать материал. Та...
Пт, 05 Апр 2013
Об аферах с недвижимостью сегодня не знает разве что тот, кто вообще ничего знать не желает. Так неужели же необходимо отказаться от приобретения вожделенного дома в загородной зоне из-за опасности ст...
Пн, 26 Ноя 2012
Более восьмисот наименований противоморозных добавок существует на сегодняшний день. Выделяют несколько видов таких добавок, каждая из которых обладает определенными свойствами и назначением: пластифи...
Вт, 27 Ноя 2012
Шлифовальная машина по бетону очень важный и необходимый инструмент для выравнивания бетонной поверхности. Так же ее используют для формирования кромок и затирки швов. На современном рынке существует...
Пн, 30 Июл 2012
Самой яркой и просто необходимой атрибутикой каждого дачного участка, является мангал. Помимо того, что это возможность жарить вкусный шашлык, так ещё на нём можно готовить самые различные блюда. Ведь...