FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Задвижки для труб: эффективность проверена временем

Теплоноситель, проходящий по отопительным трубам в дома, не является чистой жидкостью. Из него не удаляются примеси, взвеси и следы коррозии металла, поэтому теплоноситель содержит различные твердые включения. Вот почему в ЖКХ активно используется арматура для трубопровода. Задвижки – это вид арматуры, наиболее проверенный временем на устойчивость и эффективность.
 
Задвижки для трубПрименяемые задвижки бывают клиновидными или параллельными, с ручным или электрическим приводом, полнопроходные или нет, предназначенные для приварки, фланцевые – ассортимент их очень велик.
 
Главная техническая характеристика задвижек – принцип работы запорного органа. В соответствии с эти критерием выделяют клиновые и параллельные изделия. Кроме них, однако, бывают еще шиберные и шланговые, но они почти не используются в ЖКХ.
 
Задвижки avk клиновые, в свою очередь, подразделяют на двухдисковые (их клин имеет составной характер), а также с упругим клином и с жестким клином.
Первый тип – двухдисковые – наиболее прост в производстве. Ремонтировать такие задвижки тоже легко. Но есть и недостаток: довольно большой вес.
 
Конструкция такой задвижки предполагает размещение внутри корпуса двух дисков, а для этого необходимо много места. Кроме того, диски могут «западать» в процессе функционирования, и тогда задвижка выходит из строя. Виноваты в этом бывают, в основном, коррозия или некачественное сочленение диска со шпинделем.
 
Другой тип – задвижки с упругим клином. Их затвор имеет форму разрезанного клина, половинки которого связываются с помощью упругого элемента. Через шпиндель к клину передается усилие прижатия, упругий соединитель изгибается, и за счет этого поверхности клина особенно плотно прилегают к седлам. По сравнению с простейшими двухдисковыми задвижками, такая конструкция куда более надежна и долговечна. Однако недостаток есть и у нее: чтобы произвести ремонт подобной задвижки, необходимо специальное оборудование.
 
Есть и другие основания для подразделения изделий на виды. Так, шпиндель задвижки может быть как выдвижным, так и невыдвижным.
 
Первый тип – выдвижной – наиболее предпочтителен для использования. Его устройство позволяет смазывать место трения шпинделя и маховика, а также обеспечивает надежность работы уплотнителя, позволяет легко определить причину отказа (как правило, это нарушение сочленения между шпинделем и затвором), мгновенно определять, открыта ли задвижка.
 
Любого типа задвижки avk шиберные оснащены сальниковыми уплотнителями шпинделя. Периодически эти уплотнители нужно набивать и подтягивать, чтобы избежать протечки теплоносителя и возникновения коррозии. Однако перетягивать уплотнитель тоже не следует: это может привести к трудностям в управлении задвижкой или, что еще хуже, может обломиться грундбукса узла уплотнения. В результате уплотнение разгерметизируется и возникает необходимость срочного ремонта.
 
Помимо указанных выше критериев, задвижки различают также по типу соединения. В ЖКХ используются два их вида: с фланцевым соединением или под приварку. Первый тип – самый распространенный, так как он подходит для задвижек из любых материалов. Однако применяемые сегодня в ЖКХ уплотнители фланцевых соединений не могут защитить трубопровод от внезапной разгерметизации в случае гидроударов или других нарушений в теплосети. Второй тип задвижек, под приварку, годится исключительно для изделий из стали, но он более надежен.
 
Задвижки сегодня очень широко применяются в ЖКХ. Это объясняется тем, что при открытом проходе они почти не оказывают сопротивления потоку теплоносителя, но в случае необходимости могут эффективно перекрыть даже довольно вязкий поток. Их строительная длина невелика. Они позволяют подавать жидкость в любом направлении. И, конечно же, отличаются невысокой стоимостью. Все это обеспечивает задвижкам большую популярность и широкую область применения.
Вс, 28 Апр 2013
Довольно часто, в современно мире, мы прибегаем к старинным традициям. Так снова стало популярным строительство деревянных домов. На Руси, деревянный дом, который не был украшен, считали неполноценным...
Вт, 28 Фев 2012
Строительный материал газобетон – это искусственный ячеистый камень, популярность которого с каждым годом только растет. В основном он используется в малоэтажном жилищном строительстве. С помощью этог...
Пн, 13 Май 2013
Мелкозаглубленный утепленный плитный фундамент – оптимальный вариант, если на участке под строительство дома неоднородный грунт, подверженный вспучиванию и промерзанию. Земляные работы. Необход...
Вт, 28 Авг 2012
Красивый, ровный тротуар привлекает внимание, делает любой город или частный двор привлекательным и практичным. И, для того, чтобы сохранить такие качества, необходимо правильно подобрать материал. Та...
Вт, 01 Окт 2013
В распределительной коробке есть крюк, на который должен вешаться светильник или люстра.  Этот крючок вкручен в саму коробку, но с течением времени пластик теряет свою прочность и это может стать...