FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Правила ухода за пробковым полом

Пробковый пол: правила ухода

Сегодня пробковые полы стали невероятно популярны благодаря своим особым эксплуатационным характеристикам, очаровательному внешнему виду, эстетичности, прочности и устойчивости, что делает интерьер помещений мягким, привлекательным и эксклюзивным.

ImageТакое теплое половое покрытие не только успешно дополняет дизайн интерьера, но и позволяет ходить по нему босиком. По пробковому полу удобно перемещаться и что очень важно легко ухаживать, если соблюдать все правила грамотного ухода. Ведь именно от регулярного ухода за этим новомодным покрытием зависит его долговечность срока службы и красота. Как альтернативу пробки, можно рассмотреть напольные покрытия из ламината. Выбрать подходящий вариант можно в этом каталоге ламината.

Небольшой экскурс в историю создания пробки

Качественные пробковые половые плитки изготавливаются только из прочной верхней коры ценных средиземноморских деревьев в возрасте не менее 25-30 лет. Следующий слой коры, например с ценного дуба, можно снимать лишь через 9-10 лет. Для получения пробки дубовая кора проходит несколько стадий обработки.

Сначала опытные мастера ее измельчают, затем нагревают до определенной температуры в доменных печах, потом прессуют и в результате создается пробковый материал, так называемый агломерат, с уникальной плотной воздушной ячеистой структурой.

Благодаря своей необычной структуре пробковые полы обладают превосходными термоизоляционными, противопожарными, влагонепроницаемыми и звукопоглощающими свойствами.

Знакомимся с правилами ухода

Напольные покрытия из корковой пробки хоть и не нуждаются в особом уходе, в повседневной жизни для этого достаточно пылесоса и чистой влажной тряпки, однако существуют определенные особенности при эксплуатации полового пробкового покрытия, которые нужно обязательно учитывать.

Для увеличения эксплуатационного срока пробковых полов новое покрытие обрабатывается специальным средством, например серии немецкого бренда Meister.  

Пошаговая инструкция:

   Шаг 1: Небольшое количество неразбавленного состава налейте на поверхность пола и равномерно распределите его губкой по всей площади покрытия. Старайтесь избегать пропусков.

  Шаг 2: По истечению 30 минут для усиления эффекта следует повторно нанести данное средство и оставить его сохнуть на 12 часов. В этот временной период перемещение по полу запрещено.

  Шаг 3. Высохшую пробку отполируйте специальными салфетками до блеска, следя за тем, чтобы не оставалось разводов и потеков.

Внешний вид новенького пробкового пола после такой обработки будет выглядеть бесподобно и очаровательно.

Основные правила ухода

При регулярном уходе за данным полом используйте лишь специальные моющие составы, которые в изобилии продаются на хозяйственном рынке. Никогда не пользуйтесь составами содержащими растворители и абразивы. Лучше всего пользоваться активным моющим средством в виде эмульсии-самоблеск, обладающей несомненными преимуществами при уходе:

  - придает изумительно яркий блеск;

  - удаляет любую грязь, включая жировые пятна;

  -защищает пол от мелких царапин и небольших вмятин.

Виниловые покрытия для пола из пробки нуждаются в замене мастики не менее раза в 12 месяцев. Периодичность замены зависит от интенсивности эксплуатационного использования. В помещениях общего пользования, например, офиса, рекомендуется менять мастику с использованием специальных растворителей несколько раз в год, можно и три.

Даже на качественных пробковых половых плитках со временем стирается лаковый слой, который легко восстанавливается самостоятельным путем с помощью полиуретанового лака. Перед его нанесением обязательно снимите остатки старого лакового слоя с помощью мелкой наждачной шкурки или ручного шлифовального прибора.

Старайтесь периодически наносить на пробковый пол специальные полирующие составы, которые не только создают на его поверхности защитную пленку, но и придают покрытию чудесный блеск. Никогда не пользуйтесь при регулярном уходе жесткими щетками. Используйте метелочки для протирания, мягкие губки или микрофибровые мопы.

Если придерживаться всех этих правил ухода, пробковые полы будут служить их владельцам десятилетиями, так как изготовлены их самых ценных в мире пород натурального дерева и обладают уникальной воздушно-ячеистой структурой.

Пт, 03 Окт 2014
Цемент впервые произвели несколько сотен лет назад, и за довольно долгое время появилось огромное количество его разновидностей. Все страны использовали во время его производства свое сырье, соблюдая...
Чт, 06 Ноя 2014
Сегодня в Воронеже клинкерная плитка и клинкерный кирпич используются в элитном сегменте частного строительства. Клинкерный кирпич и плитка: особенности Какими исключительными характеристиками может о...
Вт, 22 Окт 2013
Пожарные требования для каждого здания в нашей стране предусматривают использование специальных клапанов в вентиляционных системах или межкомнатных проемах в цехах промышленных предприятий. Эти клапан...
Вс, 11 Окт 2015
Там, где необходима установка наружных трубопроводов канализации, воздуховода, дымохода, мусоропровода – просто не обойтись без использования асбестоцементной трубы. Эти изделия широко применяются в с...
Ср, 08 Окт 2014
Одна из процедур, которая необходима панельному дому - герметизация швов. Если это не сделано или работа проведена некачественно, жильцы очень быстро ощутят на себе все "прелести" последстви...