FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Выбираем кухонную плиту

«Хозяйка у плиты» - почти устоявшееся выражение, которое обозначает уют в доме, готовящуюся пищу и в некотором роде душевный покой. Но в этой фразе почти половину ее объема занимает термин – «плита».

Выбираем кухонную плитуЕсли разобраться, то большую часть времени, проводимую хозяином или хозяйкой на кухне, занимает именно приготовление пищи. Этот процесс по большому счету предполагает нахождение у плиты и лишь немного времени – за кухонным столом. Поэтому плиты или варочные панели должны быть высокого качества, надежной, удобной и практичной.

На сегодняшний день на рынке бытовой техники представлен широкий модельный ряд кухонных плит. Очень много различных моделей как электрических, так и газовых представлены вниманию покупателей.

При выборе плиты стоит уделить внимание ее внешнему виду – ведь плита этот тот элемент вашей кухни, на который вы будете смотреть каждый день, несколько раз на день. В некоторых плитах смотровое окно духовки защищено многослойным стеклом для того, чтобы наружная его часть при работе духовки оставалась холодной. Обратите внимание на крышку плиты – она может быть цельно металлической или же стеклянной, прозрачной. Выбор этого – дело вкуса каждого. Также кухонные плиты могут быть комбинированными, когда часть конфорок – газовая, а часть – с электрическим нагревательным элементом. Это очень удобно, когда можно воспользоваться не только каким-то одним источником энергии.

Современные газовые плиты снабжены автоподжигом. Автоподжиг – функция, которая позволяет автоматически поджигать газ, как только конфорка включается. Это удобство избавит вас от необходимости складировать горелые спички или сделает покупку специальной зажигалки просто-напросто бессмысленной.

Обратите внимание на расположение ручек управления – они должны быть удобными и практичными. Что касается их функционального расположения, то оно должно быть интуитивно понятным.

Не лишне будет упомянуть про покрытие плиты – оно может быть эмалированным, может быть выполнено из нержавейки. Зачастую потребитель выбирает из этих характеристик то, какая плита наибольшим образом впишется по эстетическим соображениям в интерьер кухни.

Также некоторые плиты, к примеру, техника немецкой фирмы «Kaiser», снабжены функцией «газконтроль». Этот механизм газовой плиты перекрывает подачу газа в случае, если пламя по каким-то причинам перестало гореть (к примеру, на плите что-то выкипело и залило конфорку).

Духовки в кухонных плитах комплектуются самым различным способом – в некоторых можно встретить  верхний и нижний грили, некоторые фирмы снабжают свои плиты функцией вертела.

Пн, 31 Мар 2014
Рано или поздно любые трубы отопления – пластиковые или стальные – имеют свойство выходить из строя. И перед хозяином частного дома или городской квартиры со всей серьезностью начинает вст...
Пт, 17 Янв 2014
Ремонт однокомнатной квартиры мало чем отличается от ремонта трехкомнатной. Единственная сложность – это дефицит свободной площади. Хозяевам на время ремонта придется съехать, кочевать по свобод...
Чт, 14 Фев 2013
Всем известно, что работы с кровлей проводятся на внушительной высоте, нередко и на крутых скатах. Специалисты компании Интер Строй, давно работающие на рынке строительных материалов, утверждают, что...
Пт, 10 Окт 2014
Влагостойкий гипсокартон Knauf чаще всего используется для отделочных работ в помещениях с повышенной влажностью, к которым относятся кухни, санузлы, ванные комнаты и др. кроме того, такой гипсокартон...
Вт, 11 Ноя 2014
Этот стиль, который часто называют  французским – детище эпохи абсолютизма. Во  Франции абсолютизм достиг наивысшего развития, когда король Людовик XIV уверенно провозгласил: «Го...